SchülerInnen kochen Ethno Food

Alle Hände voll (zu tun) - Schülerinnen und Schüler kochen Ethno Food!Indisches Hähnchencurry in Tomaten-Mango-Sauce, mit Reis auf Bananenblättern serviert, TexMex-Chili, Erdnusseintopf aus Mosambik, japanische Nudelsuppe, türkische Sucuk – Pfanne und spanische Paella … das alles wurde am 9. Juli in einer der Küchen an der Edith-Stein-Schule im Fach Sondergebiete der Ernährungswissenchaften zum Thema „Ethno Food“ zubereitet – und natürlich genossen. Die Schülerinnen und Schüler hatten diese Rezepte selbst ausgesucht und sich auf eine kleine kulinarische Weltreise begeben, zuerst am PC, dann praktisch in der Küche, wo es sehr schnell sehr exotisch duftete, nach Kardamom und all den vielen Gewürzen, die den einzelnen Gerichten ihre spezielle Note geben. Guten Appetit!